Русснефть хочет заполучить два участка в Алжире

Русснефть выразила желание получить два участка для проведения геологоразведки в Алжире, сообщил президент компании М. Гуцериев.

"В Алжире мы только высадились, открыли представительство, сложный процесс регистрации. Мы ожидаем, что получим два участка на геологоразведку в Алжире", - добавил Гуцериев.

Не так давно было заявлено, что Русснефть получила сертификат на право ведения поисковой и геологоразведочной деятельности на территории Алжира в статусе "оператор-инвестор" на суше.

Решение о квалификации российского нефтедобывающего холдинга было принято министерством энергетики и горнодобывающей промышленности Алжира и национальным агентством по развитию углеводородных ресурсов Алнафт на основе изучения предоставленных компанией документов и отчетов о деятельности холдинга.

По словам президента компании, специалисты компании изучают результаты, полученные во время работ в Мавритании.

"В Мавритании мы уже пробурили, нашли три ловушки - может вода, может нефть, не знаю, что там есть, но какую-то жидкость мы там обнаружили. Сейчас начинаем бурить. Все эти проекты активно идут по всем странам", - ометил он.


© Группа компаний ИПОС  
info@iposcorp.ru +7 (495) 510-22-77