Ленгазспецстрой будет участвовать в строительстве Южного потока

Ленгазспецстрой, который входит в Группу компаний СГМ, определен в качестве подрядной организации для строительства в Анапском районе Краснодарского края самой мощной в мире компрессорной станции (КС) «Русская», которая станет головной КС морского участка газопровода «Южный поток» и конечной точкой российского участка газовой магистрали. Проект будет осущетсвляться в течение ближайших 4-ех лет.

КС «Русская», общая проектная мощность которой составит 448 МВт, будет оснащена 14 газоперекачивающими агрегатами по 32 МВт каждый. Для сравнения, крупнейшая на сегодняшний день КС «Портовая» - головная станция газопровода «Северный поток» в Выборгском районе Ленинградской области – имеет мощность 366 МВт.

В рамках расширения Единой системы газоснабжения России для обеспечения подачи газа в «Южный поток» ЛГСС предстоит сооружение 64,8 км линейной части участка «Писаревка – Анапа». Трасса пройдет через систему рисовых чеков Краснодарского края, по искусственно обводненной местности, где строители должны будут сохранить сложную структуру рисовых полей.

Сейчас ЛГСС приступило к подготовительным работам, которые связанны с перебазировкой техники и подготовкой вахтово-жилого комплекса для приема строителей и инженерно-технического персонала, сообщили в пресс-службе предприятия.
Добавим, что в 2012 году Ленгазспецстрой успешно завершило строительство ключевых государственных проектов трубопроводного транспорта одновременно в нескольких регионах страны.

В октябре 2012 года предприятие обеспечило подачу газа во вторую нитку газопровода «Северный поток». Торжественная церемония состоялась 8 октября на КС «Портовая». Строителями ЛГСС в сжатые сроки построено около 400 км магистрали «Грязовец-Выборг», питающей экспортную трассу, КС «Волховская» и «Елизаветинская».

23 октября 2012 года на Ямале прошли официальные мероприятия по пуску газа Бованенковского месторождения и вводу в строй системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта». Ленгазспецстрой в качестве генерального подрядчика выполнило работы по строительству 170 км линейной части первой нитки трассы и первой очереди КС «Байдарацкая», самой северной в мире.

В декабре компания планирует завершить работы на севере Сахалина, где для обеспечения газом газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» компания строит газопровод от Киринского газоконденсатного месторождения до головной компрессорной станции «Сахалин».


© Группа компаний ИПОС  
info@iposcorp.ru +7 (495) 510-22-77