ТНК-ВР победила в аукционе по Южно-Узунскому участку недр в Нефтеюганском районе

ТНК-ВР сообщила, что Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие (дочерняя компания ТНК-ВР) выиграло аукцион на право разработки Южно-Узунского участка недр (запасы оцениваются в 1,4 млн т нефти категории С1+С2).

Стартовый платеж должен был составить 168 млн рублей.

Роснедра завершили прием заявок для участия в аукционах на право пользования недрами нефтяных участков Южно -Мыхпайский и Южно - Узунский 3 декабря 2012 г.

До конца 2013 г ТНК-ВР проведет детальный анализ и оценку запасов участка.

По итогам этой работы будет принято решение о целесообразности проведения на месторождении дополнительных геологоразведочных работ.

По предварительным оценкам, эксплуатационное бурение на Южно-Узунском начнется в 2015 г.

ТНК-ВР последовательно работает над увеличением ресурсной базы Компании как за счет расширения портфеля активов, так и посредством проведения дополнительныхгеологоразведочных работ.

В 2012 г объем инвестиций в геологоразведочные работы составил более 500 млн долл США, что на 43 % больше, чем в 2011 г.

На 31 декабря 2011 г восполнение ресурсной базы составило 145% объема добычи за этот год, а объем доказанных запасов составил 9,115 млрд бнэ по критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий).

«Эффективное восполнение ресурсной базы – одна из стратегических задач Компании.

Расширение портфеля активов и вовлечение в разработку перспективных ресурсов не только позволяет Компании поддерживать плановый уровень добычи, но и закладывает основу долгосрочного эффективного развития», – сказал гендиректор Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия С. Караваев.

Предполагается, что, получив лицензию, ТНК-ВР будет обязано, согласно распоряжению правительства ХМАО, при пользовании недрами за проведение работ по поиску и оценке месторождений углеводородного сырья и материалов за 1 км2 с даты государственной регистрации лицензии уплачивать следующие регулярные платежи по ставке: первые 3 года – 120 рублей, 4-й год – 240 рублей, 5-й год – 360 рублей.

Кроме восполнения ресурсной базы ключевым фактором устойчивого развития ТНК-ВР является повышение эффективности производства является.

В конце января 2013 г ТНК-ВР сообщила о запуске пилотного проекта по строительству на Самотлорском месторождении скважин упрощенной конструкции для повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов (ТИЗ).

22 января 2013 г ТНК-ВР и Halliburton подписали контракт с ключевыми показателями эффективности (КПЭ) по добыче ТИЗ для пилотного проекта бурения на Ем-Еговском лицензионном участке (ХМАО-Югра).

17 января 2013 г ТНК-ВР сообщило о введении в эксплуатацию Натальинского месторождения(геологические запасы оцениваются в 825 тыс т).

В октябре 2012 г ТНК-ВР и Schlumberger заключили соглашение о сотрудничестве по новой инновационной схеме, аналогов которой в России не было.

Важнейшим производственным событием для ТНК-ВР последнего времени является победа в аукционе на Лодочное месторождение 11 декабря 2012 г в Красноярском крае, точнее победа ее дочерней структуры - Самотлорнефтегаз.

Напомним, что 22 октября 2012 г Роснефть согласовала основные условия сделки по поглощению ТНК-ВР со всеми ее владельцами.


© Группа компаний ИПОС  
info@iposcorp.ru +7 (495) 510-22-77